¿Cómo hacer humus de garbanzos? 🥣
El humus es una crema de garzanzos que será acompañada por un set de ingredientes que le darán un sabor exquisito. Ideal para cualquier momento del día, para picoteos, para fiestas, para todo.
¿Qué ingredientes necesitaremos para hacer humus de garbanzos? 📒
Ingredientes:
- 400 gr. de Garbanzos cocidos
- 100 ml. de caldo de Garbanzos o Agua
- 2 a 3 Dientes de Ajo
- Jugo de 2 Limones
- 2 a 3 cucharadas de Aceite de Oliva (u otro a elección)
- 2 a 3 cucharadas de Tahini o pasta de Sésamo
- 1 cucharadita de Comino
¿Cómo preparar el humus de garbanzos?
Lo primero es dejar remojando garbanzos la noche anterior a la preparación del hummus, luego hay que cocinar los garbanzos una hora o hasta que estén blandos.
Tip: Guarda el caldo de los garbanzos para usarlo en el hummus.
En segundo lugar, colamos los garbanzos y los pasamos a la batidora o minipimer. Después, vamos incorporando todos los ingredientes y batimos hasta que estén todos bien unidos.
Finalmente, lo servimos en un recipiente y adornamos con cilantro picado y ají de color.
¿Con qué acompañar el humus de garbanzos?
Puedes comerlo con varitas de apio y zanahoria, con pampita, pan integral, fajitas y lo que tu creatividad te diga.
Esperamos te sirva esta receta y que la hagas varias veces hasta que logres el punto exacto de ingredientes que se acomode a tu paladar.
Esta receta es fácil de hacer y muy nutritiva, puedes luego ir añadiendo nuevos ingredientes como palta, zapallo, etc.
Comparte este post, si sabes de alguien que necesite aprender un poco más de cocina.